You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listrik, Dua Kontrakan Terbakar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Unit Pemadam Berhasil Jinakkan Api di Cilandak

Tiga dari lima unit mobil pemadam yang dikerahkan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Selatan, berhasil menjinakkan api yang membakar dua rumah kontrakan di Jl Cilandak KKO, Gang Pahala, RT 12/05, Senin (16/1).

Kami mengerahkan lima unit mobil pemadam ke lokasi, tapi hanya tiga unit yang dioperasikan. 

Kasudin PKP Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 08.10 tersebut berhasil diatasi 30 menit kemudian.  

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran di Cipinang Muara

"Kami mengerahkan lima unit mobil pemadam ke lokasi, tapi hanya tiga unit yang dioperasikan. Sedangkan dua unit lainnya kembali ke posko," ujar Irwan. 

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran diduga akibat hubungan arus pendek pada alat penanak nasi listrik di rumah kontrakan Nurhayati (32). Sesaat kemudian, api langsung menyambar instalasi listrik hingga merembet ke atap rumah.

Panik melihat api, Nurhayati langsung berteriak meminta tolong warga sekitar. Dengan menggunakan peralatan seadanya, warga berupaya memadamkan kebakaran api, namun upaya tersebut kurang membuahkan hasil. Api yang masih berkobar akhirnya bisa dijinakan mobil pemadam yang tiba di lokasi. 

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kerugian materi ditaksir mencapai Rp50 juta," tandas Irwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16415 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik